しかし希子ちゃんは、いくらなんでもキャラが変わり過ぎではないだろうか。可愛いけど。
— 安田理央 (@rioysd) 2013, 12月 23
毎日が開発合宿のような気持ちで仕事できたらどんなにいいか
— yanbe (@yanbe) 2013, 12月 23
イギリスはシェークスピアの国、フランスはナポレオン、イタリアならダビンチとかお国柄掴み役の天才キャラがいるけど日本はだれの国?ってやつ、日本にはグローバルに通じる天才いなくねって言われた挙げ句、空海ならばと言われてたけど神秘的すぎて日本人ぽくもないよね宇宙人て感じ
— merongree (@merongree) 2013, 12月 23
「天皇誕生日が祝日になるということは、今後天皇が誕生し続ければいつか毎日がお休みになるのでは?」と子供の頃思っていた皆さん、メリークリスマス!
— 犬紳士 (@gentledog) 2013, 12月 23
障害対応とかはオペレーションログ代わりに IRC でブツブツ独り言を書きながら作業してる(そして同僚がオペミスを指摘したりする)ので、研究とかも何やってるかチャットにぼそぼそ書きながらやるといいんだろうか。
— Yusuke MURAMATSU (@muranet) 2013, 12月 23
雲の上に出ました http://t.co/tCpLImofm4
— 桝原翔市 (@shoichimasuhara) 2013, 12月 23
検索は、クリスマス後に数日は平日モードに戻ることもあるけど、今年はこの3連休からずっと年末モードかもなあ?
3週間、解析を見てもSEOの効果とかが一切分からないように。張り合いなかったり、ドキドキしたりするから年末年始は嫌い。
— 辻正浩 | Masahiro Tsuji (@tsuj) 2013, 12月 23
来ちゃったテヘ http://t.co/F24FrAZTKh
— 桝原翔市 (@shoichimasuhara) 2013, 12月 23
天皇陛下もう80歳だよ大事にしてやれよって私も思ってたけど、この前88歳の方と飲んでてその方が若い人たちと大いに盛り上がり、そのまま2軒目行っちゃうのを見てから少し考えが変わった。(´・ω・`)
— 下谷七香(だめ人間) (@RafcoInc) 2013, 12月 23
山科情報
— hakobe (@hakobe) 2013, 12月 23
あたらしい家も山科です。ご安心ください
— あまりあ (@amariya) 2013, 12月 23
報告!
↘
怒られる
↙
連絡!
↘
怒られる
↙
相談!
↘
_人人人人人人_
> 怒られる <
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
↙
言わない
↘
_人人人人人人人人人人人_
> めっちゃ怒られる <
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
— あや (@AYA46492) 2013, 12月 23
山科で安心
— minekouki (@minesweeper96) 2013, 12月 23
引越し準備というか住む場所探すとかの作業がめんどうすぎて、不動産さんに「もう二度と引越ししたくないです」っていったら「わかります」ってまさかの同意もらえた
— あまりあ (@amariya) 2013, 12月 23
山科情報驚愕
— Shigeaki Yazaki (@shigeaki_yazaki) 2013, 12月 23
山科流行ってる
— 餅 (@ueday_h) 2013, 12月 23
太平洋戦争後半の戦争指導を調べる時、戦争指導部の思考が幼児化していく経過に言葉を失う。負け始めた後、状況が悪くなればなるほどに「成熟した(ある種の老獪さを内包する)思考」が失われ、テストで悪い点をとった子供がそれを親の目に触れないよう隠すのと同様に、ウソや隠蔽で誤魔化そうとする。
— 山崎 雅弘 (@mas__yamazaki) 2013, 12月 23
「運」て隠しパラメータじゃなかったのか!(今ごろ
— Fifth Star (@5thstar) 2013, 12月 23
鴨川ビール始まりつつある http://t.co/ZL6AbNjVMU
— 趣味はマリンスポーツです (@hitode909) 2013, 12月 23
今日親から送られてきた凛さん最新画像です pic.twitter.com/b22nP11F6P
— ねねこ (@LB_gravityfree) 2013, 12月 23
なんか変なパスタ流れた
— ゆううき (@y_uuk1) 2013, 12月 23
山の頂上で電波掴めることがまず優雅だ
— Yusuke MURAMATSU (@muranet) 2013, 12月 23
完全に雪山に手を出してしまっている...
— Yusuke MURAMATSU (@muranet) 2013, 12月 23
@shoichimasuhara 地上で雪ぱらついてたりするんで、あめ XMP でも見ながら気をつけてどうぞ・・・。
— Yusuke MURAMATSU (@muranet) 2013, 12月 23
@toya 山科以外に住んでる自分が想像できなかったです……
— あまりあ (@amariya) 2013, 12月 23
道の駅の販売所を覗いて、自然薯とか里芋とか、ふきのとうやらの山菜が美味そうだが、料理しないので買って帰れないのであった…。
— Yusuke MURAMATSU (@muranet) 2013, 12月 23
今日も川来た、みなさま早く来てください http://t.co/FoBpU4LQat
— 趣味はマリンスポーツです (@hitode909) 2013, 12月 23
鴨川来て5分たってないけどすでに寒い
— ゆりりー / 百合 佐織 (@yulily100) 2013, 12月 23
川きました寒い
— 潜水カ級 (@riko) 2013, 12月 23
— 趣味はマリンスポーツです (@hitode909) 2013, 12月 23
@yulily100 許さん
— 趣味はマリンスポーツです (@hitode909) 2013, 12月 23
@hitode909 まだブログ書いてる
— 柴崎優季 (@shiba_yu36) 2013, 12月 23
川向かってる
— ゆううき (@y_uuk1) 2013, 12月 23
@shiba_yu36 そろそろ書けましたか
— 趣味はマリンスポーツです (@hitode909) 2013, 12月 23
@hitode909 まだです
— 柴崎優季 (@shiba_yu36) 2013, 12月 23
@hitode909 寒いです
— ゆりりー / 百合 佐織 (@yulily100) 2013, 12月 23
お昼寝してたらジョブズに会えた。ジョブズは京都を楽しんでいて、気さくにいろいろ話しかけてくれるんだけど、僕はなにひとつちゃんと話せなかった。ジョブズ……
— Hiroki Kato (@cockscomb) 2013, 12月 23
既に1万文字書いてた
— 柴崎優季 (@shiba_yu36) 2013, 12月 23
大型エントリの予感
— ゆううき (@y_uuk1) 2013, 12月 23
@y_uuk1 大型エントリ書き終わった...
— 柴崎優季 (@shiba_yu36) 2013, 12月 23
ブログ書いた瞬間に落ちるのやめて欲しい
— 柴崎優季 (@shiba_yu36) 2013, 12月 23
鴨川でビールのむとブログ落ちる
— nagayama (@nagayama) 2013, 12月 23
なんかAWSがおかしそうな雰囲気を感じる
— 柴崎優季 (@shiba_yu36) 2013, 12月 23
AWSが鴨川でビール飲んでる
— nagayama (@nagayama) 2013, 12月 23
食の観点から言うと「南アフリカで、近海で獲れたてのマグロを寿司にしてもらって食う」と、「アルゼンチンでステーキを、ブラジルでシュラスコを食う」が僕にとっては2トップです。調理法で食わせるタイプの料理は日本が最強なので、素材がすげえものがやはり上位にくる。
— トミオ (@tomyuo) 2013, 12月 23
@cockscomb ジョブズいま二人いる
— 趣味はマリンスポーツです (@hitode909) 2013, 12月 23
頑張ったエントリつながらなくてうけるwww
— 柴崎優季 (@shiba_yu36) 2013, 12月 23
つながった
— 趣味はマリンスポーツです (@hitode909) 2013, 12月 23
つながったー
— nagayama (@nagayama) 2013, 12月 23
AWS、7分間くらいかなあ、TL見ると
— minekouki (@minesweeper96) 2013, 12月 23
大型エントリ読みましょう
— minekouki (@minesweeper96) 2013, 12月 23
AWSでさえクリスマスなのにお前らときたら。。
— masahiro nagano (@kazeburo) 2013, 12月 23
@y_uuk1 川つきましたか
— 柴崎優季 (@shiba_yu36) 2013, 12月 23
@hitode909 かけたので川行きます
— 柴崎優季 (@shiba_yu36) 2013, 12月 23
鴨川ビールに初参加してる
— 栗栖義臣 (@chris4403) 2013, 12月 23
これは仕事しないで鴨川いけってことか。
— nagayama (@nagayama) 2013, 12月 23
@nagayama 僕は17時20分くらいに帰ります!
— 栗栖義臣 (@chris4403) 2013, 12月 23
@nagayama いらっしゃいませ
— 趣味はマリンスポーツです (@hitode909) 2013, 12月 23
下山ツイートするの忘れてた 無事下山しました
— 桝原翔市 (@shoichimasuhara) 2013, 12月 23
内田博幸騎手「自分が騎乗しなくなってからも、エイシンフラッシュの活躍を見て、彼の子供に乗りたいと感じていました。」う、ウチパクさん(´;ω;`)
— 杏/あんず (@anzu_soda) 2013, 12月 23
正教会ではそもそも降誕祭前晩は御馳走を食べるどころか、最も厳しい斎(ものいみ)の日であり、翌日聖体礼儀に備えて粗食に留めるか断食しますからね…「西欧米がキリスト教のスタンダード」と考えて居ると距離感を誤ります。 @midnighthistory
— クリメント北原(涼月1980) (@suzutuki1980) 2013, 12月 23
今年も終わりだし、なんとなく胸騒ぎがしたので久々に単複買ったら勝ってくれた。これでクリスマスプレゼント買おう。馬券配当が原資なのは内緒で。
— Southend (@Southend) 2013, 12月 23
このクッソ寒い中楽しそうにスイミングスクール行く子ども達見てると間違いなくオッサンより人生頑張っていらっしゃるのでクリスマスには素敵なプレゼントが貰えると良いなと思う
— 4.5P (@yontengoP) 2013, 12月 23
川の様子です http://t.co/qjkAhYZecg
— ゆううき (@y_uuk1) 2013, 12月 23
えっ新嘗祭の映像とかハイパーレア過ぎ
— るにゃー (@renault) 2013, 12月 23
川17人いておかしい
— 趣味はマリンスポーツです (@hitode909) 2013, 12月 23
川寒くない
— 目茶色い (@mechairoi) 2013, 12月 23
ローソンめっちゃあったかい
— ゆりりー / 百合 佐織 (@yulily100) 2013, 12月 23
美味しいオリジナルチキンの温めなおし方①オーブントースター:アルミホイルに包み180~200℃で5~8分ほど加熱してください(^^)温かいうちにお召し上がりいただくのが一番ですが、冷めた場合はご自宅でお試しくださいませm(_ _)m pic.twitter.com/kjDK6AxHty
— ケンタッキーフライドチキン (@KFC_jp) 2013, 12月 23
私の男友達で、家に布教に来たキリスト教系カルトの女の子を「この異端め!」と怒鳴りつけて泣かせてしまった人がいるのですが。その子、自分の信仰が異端認定されてるとは知らなかったみたいで。私が彼女だったら「私はバチカンの許しなど必要としてないっ!」って開き直るけどね。
— 森奈津子/C85日曜・東リ45b (@MORI_Natsuko) 2013, 12月 23
美味しいオリジナルチキンの温めなおし方②電子レンジ:無包装のまま1個につき30~60秒(500W)、20~40秒(1000W)ほど加熱して下さい♪温かいうちにお召し上がりいただくのが一番ですが冷めた場合はご自宅でお試しくださいませ♪ pic.twitter.com/lWF3qrd3gR
— ケンタッキーフライドチキン (@KFC_jp) 2013, 12月 23
周りの人どんどん化粧品カウンターいってて喜ばしい
— もぐもぐ (@haruna26) 2013, 12月 23
Kindleストアコンピューター書元年、出版社と編集者の存在の重要性がよくわかる一年だった
— laiso(レイソー) (@laiso) 2013, 12月 23
日没早いなぁ
— 櫛ケ浜やぎ (@kusigahama) 2013, 12月 23
川の様子見に行くか
— しば (@hatz48) 2013, 12月 23
キリスト教系カルトの信者の知人に布教される際「聖書って読んだことある?」って問われたことが何度かあるのですが、おそらく彼ら、カルトの信者になるまで聖書を読んだことなかったんだと思う。それを考えると、子供には成長期に少しでも宗教に接する機会を与えたほうがよいように思える。
— 森奈津子/C85日曜・東リ45b (@MORI_Natsuko) 2013, 12月 23
ガーターを靴下・タイツカテゴリに入れるか下着カテゴリに入れるかで小一時間悩んでる
— でろでろあびこ (@avycko) 2013, 12月 23
スーパーで売ってる量産品のケーキって、スポンジがもさもさしてるのか。ここがケーキ屋さんのケーキと一番違う気がする。素人でもすぐに分かるというか。でも値段に見合ったおいしさなので、お手軽に食べたい時は素晴らしい一品。クリスマスのビッグウェーブに乗ってやるぜ!うまうま。
— カカオ99 (@netinago99) 2013, 12月 23
@KFC_jp 今年も美味しくいただきました(*´∀`) pic.twitter.com/MhF0huO0TN
— もこ (@a_moco) 2013, 12月 23
これは。。 RT @mn_kuroda: プロとアマの仕事の違いを表した図に加筆させてもらった。仕事って甘くないのよ。 pic.twitter.com/ctwWp4vrsj
— yasujiro tsubouchi (@bo_rude) 2013, 12月 23
ローストビーフはちょっと火を通しすぎたような…でも十条商店街のミートショップ カワイの国産和牛で「おいしくできますように」と店員さんにも祈られたので、きっとおいしくできているはず!
— Naomi Sato (@chimimo) 2013, 12月 23
川脱出してデンエン来た
— 趣味はマリンスポーツです (@hitode909) 2013, 12月 23
「吉高由里子になら騙されてもいい」と興奮気味に語る二十代男性社員に対して、「吉高さんだって騙すにしても相手を選ぶんじゃないの」と冷や水を浴びせていた五十代女性社員が拍手喝采を浴びていた先週の忘年会でした。
— ぐりぐーら (@aruGiruG) 2013, 12月 23
まんまる。 http://t.co/jnQzQzfvHd
— カンカン (@kankan_flower) 2013, 12月 23
しばゆーさんだと思って付いて行ってた人、しばゆーさんじゃなくておもしろかった
— ゆううき (@y_uuk1) 2013, 12月 23
@y_uuk1 どこ行くんだろうなと思ってました
— 柴崎優季 (@shiba_yu36) 2013, 12月 23
第2バチカン公会議以前、日本のカトリックでは大斎日が1年に8日。それは四旬節中の毎金曜日と御降誕祭の前日。つまりイブ(12/24)に御馳走でお腹いっぱい、とはいかなかったわけですね
出典:1954年の公教要理 http://t.co/Oqo6CFjg1y
— やぎたに (@yagitani_ryoko) 2013, 12月 23
ヨドバシ、しばゆーさんのニセモノいるし治安が悪い
— ゆううき (@y_uuk1) 2013, 12月 23
スーパー行って、えっ!クリスマス終わってなかったの!ってなった。
— うさぎ (@bhfplcmz) 2013, 12月 23
若さと可能性が減れば減るほど「安定は、希望です」ってコピーにずきゅんとくる確率が高くなる説
— 浦島もよ (@monoprixgourmet) 2013, 12月 23
つか、あそこは母体からして現世利益(安定&希望)だもんなあ。
— 浦島もよ (@monoprixgourmet) 2013, 12月 23
「寝食忘れて」はレトリックとしても筋が悪い、頑張ったことのない人が使いそうな表現 RT @LadyNemoAS 睡眠時間削って朝方まで勉強とか愚の骨頂。生活リズム崩れていつか昼寝して夕方から眠りこけて、勉強しない日ができて、甘えが生まれて癖になる。5〜6時間の睡眠時間は死守。絶対
— Spica (@Kelangdbn) 2013, 12月 23
僕はスピルチュアルとか信じないけどクソ野郎同士は引寄せの法則で凝集するね,これは間違いない。
— Luumia37 (@Keemia37) 2013, 12月 23
倒壊前のヒカリエ pic.twitter.com/G1kF2A2eaP
— ちょ子氏 (@cho45) 2013, 12月 23
鈴木明子が言ってた。日本のフィギュアが何故強くなったか?それは、みんなが仲良しだったから。仲間の失敗を願ったりしない。仲間が失敗する必要はない。自分が最高の演技をすれば得点が入るのだから。みんなで一緒に成長していこうという空気があった。その雰囲気が日本のフィギュアを強くしたと。。
— あやこ (@kikilalatobi) 2013, 12月 23
猫がいると、クリスマスに必ず起こるんだよね、これ。
pic.twitter.com/6dwNxWYTnN
— Clara Kreft (@808Towns) 2013, 12月 23
ハッ!待てよ!歴代天皇の誕生日全部祝日にすれば一年の三分の一休みになるんじゃないのか!オイ!何故歴代天皇の誕生日を祝日にしないんだ!不敬だぞ!
— 善浪 (@zennami) 2013, 12月 23
歴代天皇陛下の誕生日を祝日にするとこうなる。 http://t.co/Zoix34uPc3
— 中迎聡(18歳) (@nakamukae) 2013, 12月 23
鈴木明子さんおめでとうございます。安藤美姫さん、最後までがんばったのですね。お疲れさまでした。
— create_clock (@create_clock) 2013, 12月 23
カボチャとサツマイモのマスタードサラダを作ってみました。 #深夜料理部 pic.twitter.com/HpnlVR7Rpe
— ふらうぉー (@blindwalk) 2013, 12月 23
【報告】地下鉄、逆方向で待ってた
— tatsuru (@tatsuru) 2013, 12月 23
@blindwalk おめでとうございます、シンプルなレシピとは思えないほど深みのある自然な甘みの出来になっていたら成功です、色んな品種のサツマイモで試すと更に楽しいです、今後とも宜しくお願いします
— ビーフシチューオムライス (@m1s0k1) 2013, 12月 23
個人的には承認けっこうどうでもいいと思ってるのはナイショだよっ
— tatsuru (@tatsuru) 2013, 12月 23
ブログに書いたやつを作って頂けたようです、ブログのやつは実は写真の見た目用に殆ど潰していないんですが、食べる時は二種類の芋?が一緒に口に入るのが旨さの秘訣なので結構潰しても大丈夫です、紫っぽい色と緑混ぜると汚い茶色になるので色彩にネックのある料理です、美味しいからいいんですけど
— ビーフシチューオムライス (@m1s0k1) 2013, 12月 23
マスタードは甘みを増す効果があります、脂と相性良いのはそこに潜む甘みを立たせてくれるから、ハチミツと相性が良いのも同じ理由です
— ビーフシチューオムライス (@m1s0k1) 2013, 12月 23
カボチャとサツマイモの甘みはどちらも質の良いものになるとハチミツに似て来る共通点があり、サツマイモは樹液に近いねっとりした甘みで、カボチャはミネラルの多い蜜のような栗のような甘みでナッツ類の気配もあります、なのでマスタードと合わせるとハニーマスタードの相性になり、クルミとも合う
— ビーフシチューオムライス (@m1s0k1) 2013, 12月 23
よくジャガイモとソーセージにマスタード付けますけど、甘味がやや足りないので美味しくしたい時はジャガイモの下ゆでで砂糖を入れると実はかなり美味しくなります、ポテトサラダでも砂糖加えて下ゆでするのは有名ホテルのレシピではいくつかありますしこちらの世界ではよくあることです
— ビーフシチューオムライス (@m1s0k1) 2013, 12月 23
僕がポテトサラダを作る時のポイントは2つだけ、ジャガイモの皮は剥かずにスチールウールか丸めたアルミホイルで擦り落とすこと、ジャガイモの下ゆでに砂糖を入れること、これです、ジャガイモの旨味は皮の直下にあります、生クリームとか増やせばいいってもんじゃない
— ビーフシチューオムライス (@m1s0k1) 2013, 12月 23
きのうDPZライターの平坂くんがテレビで、釣った魚をオットセイにかじられて引っ張り合いをしてた。
今日ぼんやりと電車の中でそのことを思い返してた。取引先がオットセイと力比べをしている様子をテレビで見ることなんてもう二度とないだろう。
そう思うとあんなにおもしろいことはない。
— 林 雄司 (@yaginome) 2013, 12月 23
ポテトサラダにするジャガイモはキタアカリです
— ビーフシチューオムライス (@m1s0k1) 2013, 12月 23
ひとでさんが蛍の光を演奏しています https://t.co/CDjIHLPmOw
— ウイウ (@uiureo) 2013, 12月 23
じゃがバターにして一番うまいジャガイモはキタアカリです
— ビーフシチューオムライス (@m1s0k1) 2013, 12月 23
キタアカリこそが真のジャガイモです
— ビーフシチューオムライス (@m1s0k1) 2013, 12月 23
そうそう、きたあかりは甘みがハンパないので焼いたりするのにいいですね。逆に煮るのには向かない気がします。
— 白井山羊太郎(軍曹Ⅳ) (@nubaotoro) 2013, 12月 23
でんぷん質の確保、ジャガイモ、トウモロコシ、コメ、コムギが文明を産みます、炭水化物は文明です
— ビーフシチューオムライス (@m1s0k1) 2013, 12月 23
Skypeに異常者がいる pic.twitter.com/rMwFX9d4ry
— ぜっきー(神) (@zekitter) 2013, 12月 23
ジャガイモ原理主義キタアカリ過激派
— ビーフシチューオムライス (@m1s0k1) 2013, 12月 23
いつかブヨブヨになったフラッシュに会いに北海道まで行こう。その時まで生きていよう(重い) しかしテイオーとか20歳超えても綺麗だったから、フラッシュもそこまでタルまないかも。
— 杏/あんず (@anzu_soda) 2013, 12月 23
余談ですが、ジャガイモを煮崩したくない時はカルシウムのある環境で煮るとペクチンと反応して崩れなくなります、ポトフのジャガイモはめっちゃ崩れるけどホワイトシチューのジャガイモって余り崩れないと思いませんか、そうでもない?はい。
— ビーフシチューオムライス (@m1s0k1) 2013, 12月 23
カルシウムとペクチンが反応して固まるのは皆さん実はよく知っています、フルーチェです、あの反応です
— ビーフシチューオムライス (@m1s0k1) 2013, 12月 23
実例だして理科の授業してくれる先生いたらきっと楽しかったし、今は料理がずっと楽しい
— ビーフシチューオムライス (@m1s0k1) 2013, 12月 23
ジャガイモの煮崩れの問題から始まり、細胞壁とか細胞膜とか、ペクチンとかセルロースとか、料理は科学的観点を持てば前例や試作がなくても結果が出せるんだなと気付くきっかけになったのがジャガイモなので結構好きな食材でした、皮を剥くのが嫌いなので部下が居ない時は使いたくありません
— ビーフシチューオムライス (@m1s0k1) 2013, 12月 23
承認を欲しているだけで立派
— 大西康裕 (@yasuhiro_onishi) 2013, 12月 23
今ZEROで『餃子の王将』を『餃子の王様』って間違えてアナウンサーが言ってスタッフ的な人に指摘されてたwwwww
— ❄️Kei❄️ (@Ninten_Kei) 2013, 12月 23
あしたから楽しみなことしかない
— あまりあ (@amariya) 2013, 12月 23
25歳になりましたおはようございます
— 趣味はマリンスポーツです (@hitode909) 2013, 12月 23
.@hitode909さん、生誕おめでとうございます!!!!!!
— Yuka Atsumi (@atttsumi) 2013, 12月 23
@hitode909 ビール25歳分飲みましょう
— 快適な生活 (@Kaiteki) 2013, 12月 23
めでたい
— tomomii (@tomomi_keep) 2013, 12月 23
気分で物事を直感で決めて、取り返しのつかないことが起きると部下に任せて逃げ散る経営者
http://t.co/KXF31S2xO9
— やまもといちろう (@kirik) 2013, 12月 23
愛してるで。 pic.twitter.com/QTmOvzSeRG
— ウイウ (@uiureo) 2013, 12月 23
シュイシュイシュイシュイシュイ(みなさまありがとうございます)
— 趣味はマリンスポーツです (@hitode909) 2013, 12月 23
前も強調したんだけど、「楽しいこともストレスになりうる」んですよね。儀式とお祭りとか、憂鬱でしょ?クリスマスで相手にいいとこ見せたいとか楽しんでもらいたいとか、そういうのやはりプレッシャーなわけで、結構芯から疲れたりします。気をつけて、無理のないようにすればいいんだと思うな。
— 佐々木中 (@AtaruSasaki) 2013, 12月 23
— 可児 (Kanimaster) (@kanimaster) 2013, 12月 23
誕生日は別なのにクリスマスはみんな一緒に来るから、いつもは美味しいフレンチとかイタリアンも混んでクリスマスメニューあんまりだったりする。デパ地下でローストチキンでも買って部屋でぼやっとするといいかもよ。誕生日とは別にプレゼントはサプライズ避けるとかね。張り切り過ぎると折れますよ。
— 佐々木中 (@AtaruSasaki) 2013, 12月 23
こんなに簡単に出来るんなら毎週ローストビーフでいいや。
— 下谷七香(だめ人間) (@RafcoInc) 2013, 12月 23
前にもツイートしたけどもう1回みなさんにも教えてあげましょう。クリスマスだしね。(*´∇`*) →『おいしい「ローストビーフ」の作り方 炊飯器で作る簡単な方法から、本場イギリスのレシピまで』 http://t.co/VhgY57DIxz
— 下谷七香(だめ人間) (@RafcoInc) 2013, 12月 23
ご存知でした? クリスマスツリーのてっぺんの星の由来。あれは、東方の三博士がそれを見てメシアの誕生を知ったという「ベツレヘムの星」をモチーフにしたものなんですよ。今日ツリーを見かけたら、そう思ってあの星を見上げてみてください……だからテメエん家とは関係ねえっつってんだろ安倍晴明!
— 清少納言 (@seisyounagon_) 2013, 12月 23
幼稚園から小学校の途中まで通ってた教会、クリスマスの3週前から、3本の蝋燭に1週間1本ずつともしていってたんだけど、その無理にドキドキさせられる感じがとても嫌だった。
— でろでろあびこ (@avycko) 2013, 12月 23
仏様を拝む際に「まんまんちゃん、あんっ♡」と言えなくなった時、自分が大人になってしまった事を知りました…(遠い目) ※全国的な幼児語なのか、福岡もしくは奈良方言なのか…
— ちらいむ (@chilime) 2013, 12月 23
死ねよボケと思いますがオトナなのでそんなことはいわないよ!
— wen000 (@wen000) 2013, 12月 23
よく考えたら寒い中、川でビール飲むの風邪引くリスク高いし普通にこのタイミングで行くべきでは無かった気がする
— skozawa (@5kozawa) 2013, 12月 23
PARANOiA MAX -DIRTY MIX-
#関係ない画像に音ゲーの曲名つけろ pic.twitter.com/bS7L5gXPzB
— Enbos@二日目 東T02b (@Enbos) 2013, 12月 23
大人になった僕はリスクについて考えるようになりました (鴨川ビールそそくさと帰った)
— 一級河川 (@aereal) 2013, 12月 23
経験上、夏の鴨川ビールはおかしなところに酔いが回って死にそうになる一方で、真冬は死ぬほど寒い〜〜〜ってなるけれどだいたい無事なので、自分に限って言えば夏のほうがだいぶリスク高い
— 一級河川 (@aereal) 2013, 12月 23
クリスマスdisるのはもう見飽きたので、積極的に祝っていきたい
— かけらはなび (@KAKERAHANABI) 2013, 12月 23