オーストラリアに勉強で行った時、あっちの人に「クジラ食べちゃ駄目よ」って言われて、「まあ誤解があるかもしれませんけど、あんまクジラ食べませんよ。でもまあ、魚も牛も同じ感じじゃないすかね?」って言ったらその考え其の物が理解出来ない風だったなあ
— EXCEL (@EXCEL__) 2014, 2月 18
だからまあ、捕鯨反対の人には「食い比べたけど、俺も牛肉の方が好きかな!(ニコッ)」って感じで流すといいのかなあと思う
— EXCEL (@EXCEL__) 2014, 2月 18
姉の夜這いを止めて、諸岡のことを気遣いつつも、なんでこんなことになったのか、その根本を尋ねて見事にふ久から気持ちを引き出し、両親に状況説明するだけでもお疲れちゃん案件なのに、ナイスアシストまでして、きちんと父親の顔も立たせるという、誰か泰介に牛カツ用意してあげて! #ごちそうさん
— あっきん (@acintosh) 2014, 2月 18
泰介の「けったいな趣味」って言葉がなかなかに全国の腐女子の心抉ってる #ごちそうさん
— ナツナツ (@tu_brass) 2014, 2月 18
諸岡「後輩の姉貴が突然俺を複製したいと言い出して、その父親に説教されて、翌日夜這いされて後輩に見つかり、姉貴からピュアすぎる告白をされ、その日の夜にHP0の顔したおじさんが、娘を嫁にもろてくださいってふ久さん置いてって、今夜は初夜のはずが回転数の計算で生殺しや!」 #ごちそうさん
— あっきん (@acintosh) 2014, 2月 18
このドラマ、基本、セットを極力使わないようにしてるけど、息子の学校みたいなやつ今初めて映ったな。一回だけ出てきたのかな、あのセット。
— あっちょん鰤子 (@acchonbrico) 2014, 2月 18
静「カーッときて」
希子「じんわりと」
め以子「気になって」
ふ久「別CPじゃ萌えない」
それぞれの恋の定義
#ごちそうさん
— mayora (@gogogo_mayo) 2014, 2月 18
今更ながら、カロリーナ・コストナーという名のダイエット感に唸らざるを得ないな
— 白井山羊太郎(戦線復帰) (@nubaotoro) 2014, 2月 18
みんなレルヒ少佐って呼ぶけど、最終階級は少将だからな。閣下だからな。超エリートだからな。
— 中迎聡(18歳) (@nakamukae) 2014, 2月 18
今日のふ久の嫁入りに対する「時間がないからいいでしょう」という悠太郎の台詞。あれは尺が足りないことに対する脚本家の言い訳を登場人物に語らせてるんだと思う。西門家の人員を増やしすぎたため、嫁に行かせたり海軍に入れたりして退場させるというリストラ方針。 #ごちそうさん
— 可寝た (@tomoyukix) 2014, 2月 18
【ニュース】横浜の山下公園に係留されている氷川丸の太平洋戦争中に海外で没収された模型が70年余りを経て日本郵船に返還され18日から横浜市の博物館で一般公開が始まりました。
#nhk
— NHK@首都圏 (@nhk_shutoken) 2014, 2月 18
ねむいねむい(しごとしてる)
— minekouki (@minesweeper96) 2014, 2月 19
「最高裁まで争う!」
(高裁は負ける予定なのか。。)
— lawawayer (@bubblinkace) 2014, 2月 19
ダイナマイトなハニーでも
▫いんじゃない
▫いんじゃなくない
▫どちらともいえない
— 星井七億 (@nanaoku_h) 2014, 2月 19
リケジョ・腐女子・ニート宣言・選択的シンマと平成風を吹かせながら戦時中の日本を駆け抜けるふ久。本日、人も立てずアポもとらず両親同伴で突然結婚のお願いにいったまま相手宅で同棲というついに平成も超えた存在に。悠太郎夫婦さえ納得すればなんでもありで常識なしの、見よ、これがめ以子王国だ!
— 北大路公子 (@kemedine) 2014, 2月 19
松岡修造と大雪の話を聞いてふと気になって調べたら鹿島神宮では「過去に神無月に起きた大地震のいくつかは要石を守る鹿島神が出雲に出向いて留守のために起きた」という伝承があるらしくて昔から日本人は変わってないなと感心した
— ビニールタッキー (@vinyl_tackey) 2014, 2月 19
あと叔父の隠していた倉庫いっぱいのエロトピアを読破した
— カ。タリナ (@ka_tarinax) 2014, 2月 19
のが祖父にバレた
— カ。タリナ (@ka_tarinax) 2014, 2月 19
なんか野良猫が現れて、引越しのトラックに乗ろうとするんだが pic.twitter.com/3whuEyJVtH
— だるやなぎ(無料槍) (@daruyanagi) 2014, 2月 19
なんだマジこいつw pic.twitter.com/lbwdqy3gs6
— だるやなぎ(無料槍) (@daruyanagi) 2014, 2月 19
水うまい
— tatsuru (@tatsuru) 2014, 2月 19
水うまい
— ゆううき (@y_uuk1) 2014, 2月 19
水うまいって言ってる人が複数人にて不穏
— 桝原翔市 (@shoichimasuhara) 2014, 2月 19
水おいしい!一番好きな四大元素です!
— 趣味はマリンスポーツです (@hitode909) 2014, 2月 19
そもそも、歩行者の延長線上で自転車に乗っている人が問題。歩行者は加害者になることはほぼないけど、自転車なら比較的簡単に人を怪我させたり殺したりできる。その点、自動車免許を持っていて、事故を起こすかもという意識で自転車に乗っていれば、そんなにムリしないと思うんだけど。
— tokiharu noto (@noto) 2014, 2月 19
餃子は完全食品
— Yusuke MURAMATSU (@muranet) 2014, 2月 19
怖いからパソコンの後ろに入ってこっち見るのやめてくれ pic.twitter.com/o2OTebaaBG
— のどにゃん (@nodonyaaaaaaaan) 2014, 2月 19
@yukachitron ありがとう! pic.twitter.com/8kRcbeVtVp
— のどにゃん (@nodonyaaaaaaaan) 2014, 2月 19
もう、いつからこんな顔できるようになったのかしらこの子
— のどにゃん (@nodonyaaaaaaaan) 2014, 2月 19
手握ってくるのもやめて pic.twitter.com/yRCZuFrscA
— のどにゃん (@nodonyaaaaaaaan) 2014, 2月 19
今日初めて、AndroidのGoogle Nowで過去にアクセスしたサイトの更新通知がPushされてきた。これはうまくできたら大きい!条件を早く把握しなきゃ >ウェブサイト更新カードについて - ウェブ検索 ヘルプ http://t.co/gWpMV15ReW
— 辻正浩 | Masahiro Tsuji (@tsuj) 2014, 2月 19
@tsuj それはもう分析済みだから、あとでメモ送るよ
— Takahiro Watanabe (@takahwata) 2014, 2月 19
御社山部仕事しろ
— suzak (@suzak) 2014, 2月 19
噂をすればなんとやら
— 桝原翔市 (@shoichimasuhara) 2014, 2月 19
概念レベルの何かを感じました
— suzak (@suzak) 2014, 2月 19
マジか
— 桝原翔市 (@shoichimasuhara) 2014, 2月 19
梅田にも建国きてる…!
— あまりあ (@amariya) 2014, 2月 19
宗夫さん、ようやく佐須の自宅に到着。ミーは元気そうだが、クウはどうしているか。 pic.twitter.com/dFM8e97VtL
— 小川唯史 (@ogawa_tadashi) 2014, 2月 19
佐世保の友達と三人で話していて、そういえば食べ物が塩からいのを「塩屋が近い」、甘すぎる時は「長崎が近い」って言うよね~、と盛り上がった。遠く離れるとこんな面白い言い回しを忘れがちなので、今後使っていこうかと思ったり。
— 長野友美 (@nagatmo_lowden) 2014, 2月 19
クウも無事でした! まあ、まだ子猫だったときに2011年の冬を乗り切ったヤツなので大丈夫だとは思ってたけど。 pic.twitter.com/muZV1dhzfr
— 小川唯史 (@ogawa_tadashi) 2014, 2月 19
— ぬっふぃー (@nuffy) 2014, 2月 19
はてブのテニミュタグRSSで読み込んでるけど、いまのところ自分がブクマした記事しか流れてこなくて完全にリマインドタブ化してる
— あまりあ (@amariya) 2014, 2月 19
考えるんじゃない、買って感じるんだ。(内なる自分に向けて)
— Yusuke MURAMATSU (@muranet) 2014, 2月 19
@suzak その人件費がもったいない。買って感じるんだ。ダメなら売る。すぐ買えばリセールも高い。
— Yusuke MURAMATSU (@muranet) 2014, 2月 19
今はその時じゃない!!
— suzak (@suzak) 2014, 2月 19
(購入時価格) - (リセール価格) < (考える人件費) が成立するならば、考えること無く買って試して感じてダメなら売るべきである。
— Yusuke MURAMATSU (@muranet) 2014, 2月 19
北斗のマンチョコすごい。 http://t.co/1sIFoyXlN1
— Atsushi Kawakami (@akwkm) 2014, 2月 19
今日主にいじってるのはExcelとPowerPointです
— tatsuru (@tatsuru) 2014, 2月 19
ヒカリエは倒壊しているから存在しない
— ちょ子氏 (@cho45) 2014, 2月 19
@muranet リセール時の人件費が抜けてそう
— 桝原翔市 (@shoichimasuhara) 2014, 2月 19
@shoichimasuhara じゃんぱらに投げ込めば跡はやってくれるので会社から往復45分ぐらいです
— Yusuke MURAMATSU (@muranet) 2014, 2月 19
@muranet 梱包しなおしとか面倒です
— 桝原翔市 (@shoichimasuhara) 2014, 2月 19
@shoichimasuhara 梱包しなおしじゃんぱらがやってくれます。動作検証でどうせ開けるので適当でいいです。
— Yusuke MURAMATSU (@muranet) 2014, 2月 19
@muranet なるほど便利
— 桝原翔市 (@shoichimasuhara) 2014, 2月 19
@shoichimasuhara 組みあがった状態の自作 PC と箱持ち込んで「全部バラで買い取りよろしく」とか大変便利です
— Yusuke MURAMATSU (@muranet) 2014, 2月 19
@muranet 組みあがったデスクトップPC持ってくの面倒です
— 桝原翔市 (@shoichimasuhara) 2014, 2月 19
@shoichimasuhara 車買おうか
— Yusuke MURAMATSU (@muranet) 2014, 2月 19
@muranet さっきの数式に車の経費足す必要でてきますね
— 桝原翔市 (@shoichimasuhara) 2014, 2月 19
@shoichimasuhara カーシェアとかタクシーでもいいよ!
— Yusuke MURAMATSU (@muranet) 2014, 2月 19
むしろじゃんぱらに住むとか
— 桝原翔市 (@shoichimasuhara) 2014, 2月 19
同僚氏、山が趣味で車持ってないとかありえないので、観念して早く車買うべき。
— Yusuke MURAMATSU (@muranet) 2014, 2月 19
話の方向が変わってきた
— 桝原翔市 (@shoichimasuhara) 2014, 2月 19
早く買って長い期間使い倒すほどお得なので今すぐ買うべき
— Yusuke MURAMATSU (@muranet) 2014, 2月 19
ロマンシング佐賀・・・
— 桝原翔市 (@shoichimasuhara) 2014, 2月 19
ばくげき...
— Yusuke MURAMATSU (@muranet) 2014, 2月 19
爆撃食らった
— 桝原翔市 (@shoichimasuhara) 2014, 2月 19
引っ越し難易度高すぎる
— うさぎ (@bhfplcmz) 2014, 2月 19
パイパン、転用されてから元の語義で使う人ほとんどいない気がする、おもしろ事例っぽい
— 一級河川 (@aereal) 2014, 2月 19
羽生選手のロシアでの愛称がユズーニャ・ハニューシカだって話、日本に置き換えたらプルシェンコ選手をプル太郎って呼ぶようなもんじゃないかと思うんだけど、それいいあだ名なのか?
— リンドウ (@rindoh) 2014, 2月 19
ソチに行ってる記者さんと雑談。これまでロシアのフィギュアファンは「男は男らしく、女は女らしい滑り」を好んでいたのに、細い手足と滑らかなジャンプ、演技終了後崩れるように身を屈め汗だくの顔を上げて微笑む羽生選手の出現で、続々と新たな魅力に開眼しているそう。皆さん、それが「萌え」です。
— たられば (@tarareba722) 2014, 2月 19
業界初!サバイバルゲーム・ファッション専門 Webマガジンをオープン! http://t.co/4uG5QyC9ka pic.twitter.com/SAqZCpSFiU
— PR TIMES (@PRTIMES_JP) 2014, 2月 19
炊飯器からだいぶいいにおいしてる(さつまいもごはん)
— うさぎ (@bhfplcmz) 2014, 2月 19
眼鏡+マスク+ヘッドホンで耳痛くなってきた、人類は耳に負担をかけすぎているのではないか
— 歳納京子 (@sanographix) 2014, 2月 19
ミュージアムのアンケートに書かれてあった「仏教に思想があることを知って驚いた」という言葉が妙に心にひっかかかっています。初老の男性の方の言葉です。出版界で仏教ブームとはいっても、多くの日本人にはまだまだ仏教は遠い存在のようにみえます。習俗としての仏教は身近なのですが。
— 龍谷ミュージアム館長のつぶやき (@tirisawa) 2014, 2月 19
なにが豆腐ハンバーグだ
— ゆううき (@y_uuk1) 2014, 2月 19
Threes、「クッソ、こんなスタバで Macbook ひろげて仕事して帰った家は IKEA の家具だらけみたいなヤローのゲームにハマってたまるかよ」みたいな気分あるけど、実際よくできてんなー。もっと野蛮な激辛スパイシーだが偶然うまくいってるみたいなゲームを推したいんだが。
— matakimika (@matakimika) 2014, 2月 19
たぶん自作サーバーについてまとまった形で話すのは最後になるんじゃないかと思いますw
— Shinji Tanaka (@stanaka) 2014, 2月 19
関西ブイクラのみなさん、来週の水曜日19時は茶屋町放送をチェックです http://t.co/VmlCbuBtbQ
— ごとー (@honey_name) 2014, 2月 19
うちで鳥肉オーブンする時は140度20分くらいです
— みそさん (@m1s0k1) 2014, 2月 19
天ぷらで炎上するの、子どものころ家の台所でボヤがでたの思い出す
— 潜水カ級(elite) (@riko) 2014, 2月 19
極めて軽いアロゼ(乾燥防止)→オーブン140度20分→開放(約120度)8分→アロゼ→常温休息→切り分け、なプロセス。
— みそさん (@m1s0k1) 2014, 2月 19
オーブンでの火入れって表面の輻射熱と空気加熱考えるより、肉の塊の中で水分と脂が回って火が入るのが大事なので加熱し過ぎて凝縮させないこと、回り始めたら加熱を止めることが大事、保温休息は回るの止めないため、常温休息は肉汁回るのが止まってから切り分けないとじゃばーするから
— みそさん (@m1s0k1) 2014, 2月 19
好きな男性のタイプを語ったら「botでええやん」って言われたのをふと思い出した
— 頭が長いみゆぷりあんぬ (@Miyupuri960) 2014, 2月 19
前の職場では肉の塊を何個も同時にオーブンして時間差で取り出して温度計測と断面比較するのをレシピ作る度にやってたのでめっちゃ恵まれてた、それでもオーブン担当適性ある人は1/20くらいなので狭き門である
— みそさん (@m1s0k1) 2014, 2月 19
庫内の湿度で空気加熱の熱伝達率が変わるのでオーブンの環境によって結構変わる、普通のオーブンで同じことやると生焼けになるな
— みそさん (@m1s0k1) 2014, 2月 19
真面目にフレンチ食べに行くとぬるい現象もたまに起こるけど許してあげて、その分肉のジューシーさと旨味は和食にはないはずだから
— みそさん (@m1s0k1) 2014, 2月 19
松岡修造が帰国し、安倍首相と天ぷらを食べながら、もう心配ありませんと力強く語ってほしい。
— 落合洋司 (@yjochi) 2014, 2月 19
さいきん私が残り少ない育休ライフをどう過ごしているかというと、だいたいキルラキル観てますね
— こべに (@kobeni) 2014, 2月 19
お金を稼ぐことだけに集中して余暇を趣味に、なんて思ってた若かりし頃その甘い思考により生活が破綻しかけた経験を教訓に、何かを始めるときには必ず自分の胸に対象への愛情を問うようにしています。
— Ayaka (@Ayaka) 2014, 2月 19
かき揚げにソースとかありないw
— お気楽草紙/不謹慎に生きてます (@okrkzs) 2014, 2月 19
自作サーバー同窓したい。
— hmsk (@hmsk) 2014, 2月 19
天ぷらにソースをかけて食べる人間は友人になることはないだけで否定はしない。しかし天ぷらそば、天ぷらうどんの天ぷらにソースをかける人間は口に手榴弾入れて爆破しても罪にはならない考えは持っている。
— ナスカの痴情ェ (@synfunk) 2014, 2月 19
ゴーゴーナイアガラは、正式に中止になっていた。やってる最中に途中で打ち切りって、いったいなにがあったんだ。ラジオ日本は説明責任があると思うんだがな。
http://t.co/bGCO8Xd2UG
— いしかわじゅん キャットウォーク3巻発売 (@ishikawajun) 2014, 2月 19
ハッ(marqsさんと遠隔でやれば良いのでは)
— hmsk (@hmsk) 2014, 2月 19
きりみちゃんだよー http://t.co/DfF97nGPwY
— 朋 (@evolymyllas) 2014, 2月 19
@hinemosu_notari @memerimo フランスだと海藻とバターのソースが大人気なくらいですので、クリームと海苔はとても合うのです
— みそさん (@m1s0k1) 2014, 2月 19
アオサとバター入ったボンゴレみたいなクリームパスタ大変美味しいので磯の香りとクリームはとても合う、牡蠣は始めからそれがコラボしてるだけかも知れない
— みそさん (@m1s0k1) 2014, 2月 19
キーワード検索したら生わかめのオムレツのメカブ餡掛けが出てきた
— アカシアの雨 (@hinemosu_notari) 2014, 2月 19
@hinemosu_notari @memerimo フランス人が良くやるのはワカメバターなので最高に手に入り易いですね。メジャーなのはスズキ、ボラ、イサキ、辺りの焼いたやつに掛けるだけのようです、レストランでなく家庭料理のカテゴリです
— みそさん (@m1s0k1) 2014, 2月 19
海藻バターのマリアージュがやりたくて作ったバターたっぷりな海苔オムレツは最高に美味かったのでこれもそのうちレシピ化したい
— みそさん (@m1s0k1) 2014, 2月 19
今週はつかれた(まだ2日ある)
— hakobe (@hakobe) 2014, 2月 19
なんか死んだ人もTwitterやってりゃいいのにな
— 櫛ケ浜やぎ (@kusigahama) 2014, 2月 19
盆休みになるとタイムラインに死者のTweetが混ざるとかそういうんでもいいんですが
— 櫛ケ浜やぎ (@kusigahama) 2014, 2月 19
ウガリ材料はトウモロコシ(増田メモ) #怒り新党
— お気楽草紙/不謹慎に生きてます (@okrkzs) 2014, 2月 19
増田明美の解説、情報社会との親和性がハンパないわー。しかも自分の足で訊いて集めてるので「ソースは本人」で間違いが無いし。 #怒り新党
— ぴこ (@piquoh) 2014, 2月 19
余り物のポテトサラダとご飯を混ぜて、 pic.twitter.com/zGmUsLTSXL
— みそさん (@m1s0k1) 2014, 2月 19
カレーとチーズをかけて、 pic.twitter.com/Iw242ESJhD
— みそさん (@m1s0k1) 2014, 2月 19
— みそさん (@m1s0k1) 2014, 2月 19