徒歩の分速、わたし1分あったら大体の場合30mぐらいは進めると思う いぬまきが あっ いぬまきちょっと ここに よるね!ここの おにおいを かぐのが かんようだから…フンスン フンスン…うーん…もうちょっと…フンスン…ハッ!むこうから いぬ!じっとして まつね!ってなったらちょっと難しいけど…
— kirimurakiri (@kiris_kirimura) 2019年9月16日
イギリスでY5のお子さんをお持ちの親御さんの心に直接語り掛けています、、、、セカンダリースクールの学校見学会に行くのです、、、、11プラス受けようか悩んでる場合はY4で行ってみもいいかもしれません、、、
— ばに (@hdknDNA) 2019年9月16日
これ。丸亀製麺は「うどん」としてはアレでも東京では確実に食べれる部類なので許せるし本気出したいぶきうどんは美味いけど、壱角家はそもそもどれも不味くて「東京飯・横浜家系はマズイ」を都外・神奈川県外の人に植え付けてるから腹が立つ
— さわ (@sawa_poli) 2019年9月16日
最近某GAFA方面からのラブコールがひっきりなしに来るわけですが、実感として完全にNTTは技術者の狩場にされてるな〜という感じがある。
— Daisuke Nakazawa (@diceken) 2019年9月16日
まあ市場に出せば1000〜1500万くらいの値札がつく人材が600万〜800万くらいでゴロゴロしてる訳だし、おかしくはないんだが。
「銀だこが許せない」系の話も「銀だこは『築地』銀だこだし『不味くはない』し別にええやろ」と思ってる
— さわ (@sawa_poli) 2019年9月16日
本場名乗ってマズイなんて壱角家くらいしか思いつかないわ。丸亀製麺でも美味いマズイの一線は越えない
人との競争ではなくて、フォームの修正で楽に速く走れることがわかり自分のタイムが短縮されたら「やり方を考えれば、改善できるんだ」というスポーツ以上の教育効果がある。
— 黒木榮一@ 農作業安全 (@agristation) 2019年9月16日
今の短距離走は恥を晒すだけの恥ずかしい体験となっている。
「ああ、自分より遅い奴がいてよかった。」という感じ。
子どもが聞いていない時に「おい、アレクサ、リマインド。リマインドっつってんだろ!」という酷い口調でアレクサに話しかけてしまった。日々の鬱屈が私をAIを虐待するクソ人間にした、たまごっちが死んで泣いた女の子はもういない。
— わしは無慈悲な夜の母 (@hidakacacao) 2019年9月16日
朝ドラの妹役で「この人すごく良い!」と思っても、後で朝ドラ主演して「……」となった例をこれまでいくつも見てきた。何より半年の間脚本のクオリティを保つこと自体奇跡的だし、脚本がダレてどうでも良いエピソード詰め込むと主役も良い演技やりようがない。3カ月ぐらいにすれば?と毎度思う。
— 丙ウマ・サーマン (@hinoeumathurman) 2019年9月17日
学問の蓄積をもっとも安価に多量に深く身につけることができる場所は、今のところやはり大学だと思うので、知的活動を志向している子供たちに向けて「大学行かなくても」と軽々に言ってほしくない気持ちがある。
— ぱれあな (@pollyanna_y) 2019年9月17日
これだけの料理(数/量)に流し麺台の設置工作まで。献立、調達、調理、当日にはできているもの、開催中出来立てに仕上がっていくもの、幾つもの流れが目の前で集約してゆき次々に出力されていく様に圧倒されました。仕切れるぶち猫さんすごい…能力…そして美味しい…。https://t.co/hQfAFnI4Ah
— のそ子/羊毛フェルト動物本発売中 (@nosonoso) 2019年9月17日
天気アプリで家族が住んでいる場所を登録しているんだけど、東北、関東、中部、九州とかなり全国区
— みゆぷり(๑´ㅂ`๑)🍞 (@Miyupuri960) 2019年9月17日
これはたびたび言われてることだけどプログラミングを学ぶにあたって一番メリットが大きいのは「おや、これって自動化できるんじゃないかな?」って思いつけるようになるところで、そこさえクリアすればあとは詳しい人(プログラマ)に頼めばいいと思う
— Kazuya Gokita (@kazoo04) 2019年9月17日
ヒートガンは安いのでどこのご家庭にもあるような気がするけど靴下の乾燥に使うと焦げる
— Yusuke MURAMATSU (@muranet) 2019年9月17日
“函館のホテル恒例のいくらかけ放題” そうなのか!共立リゾート系はすっかり人気になってしまったので他にもあるのは嬉しいな / 1件のコメント https://t.co/IWhLWMsTn4 “丸亀製麺で明太クリーム釜玉うどんと湯川温泉でいくらかけ放題とBBQ - 半径3m以内の世界” https://t.co/ae4dXq8dVL
— OKP (@iamadog_okp) 2019年9月17日
なんか近頃になって気になるようになったんだが、創業が1970年頃の店がやけに古さを強調したり、創業八十年くらいで"老舗"って呼ばれてるのを見かけると、お前らまだまだ駆け出しの癖になにを一人前ヅラしとんねん、と思うんだけど、手前の感覚おかしいですかね。
— 中村甄ノ丞あるある早くいいたい (@ms06r1a) 2019年9月17日
母親自家製イクラのプールの中ですくすく育ったアニサキスを見つけ、それを指摘したのに、母は「あら、びっくり」だけ言いアニサキスを指でつまんで三角コーナーにぶちこみ、その後そのイクラは普通に食卓に出てた、という件があってから10年くらいイクラ食べられなくなったんだけど今は普通に食べてる
— 浦島もよ (@monoprixgourmet) 2019年9月17日
特に"老舗"と云われると、いやいやそれはせめて百年超えてから云えや、それでも江戸時代くらいからやってないと老舗界でもピヨピヨやぞ、先輩方に恥ずかしないんか、とか。
— 中村甄ノ丞あるある早くいいたい (@ms06r1a) 2019年9月17日
創業三十年の実績と信頼!とか云われても、最近やん!とか。
— 中村甄ノ丞あるある早くいいたい (@ms06r1a) 2019年9月17日
丸亀製麺の話聞きながら稲庭うどんすすってる派です これからの時期お鍋の〆なんかにも良いですよ
— のぞみ (@maasaakoo) 2019年9月17日
田端のあれですか。短くまとめると
— カワイ韓愈 (@kawai_kanyu) 2019年9月17日
「普段家事をやらないやつは、自分の家事の出来栄えを盛る。かなり盛る。」
につきます。
ガラスのコップや陶器が沢山ある店入ると「突然自分が狂って商品破壊し始めたらどうしよう」という謎の緊張感が出てくる
— ALISON (@ALISON_airlines) 2019年9月17日
表参道に雑な蕎麦屋さん欲しいな〜
— あーちゃん (@ahchang) 2019年9月17日
仕事中スマホの電源切って集中するか!!!って思ったけど二段階認証できなくなって終了した
— tanishiking24 (@tanishiking) 2019年9月17日
改めて言わなくてもみんなわかってることなんですけどやっぱりどうしても言いたいこのせり上がりの時のシンゴさんの衣装のはためき方が神がかり過ぎててテレビ画面越しでも叫ばずにいられないしジャケットの前を合わせる仕草のゴロ様さりげなさすぎて王子様だし佇んでいるポーズが様になり過ぎるつよポ pic.twitter.com/LakczfORQN
— さくさくこなまっするの粉増 (@luv_pams) 2019年9月17日
新規開拓チャレンジに失敗して激昂していたものの、落ち着いて考えると下調べなどを怠った自分が全て悪い、もっと真剣にならなければいけない
— アカシアの雨 (@hinemosu_notari) 2019年9月17日
お腹の調子悪い時とか、ちょっと仕事遅くなったしさっと食べたい時など、そばかうどん食べたいですよね。丁寧なやつとか老舗はあるけど、そういうのじゃないんだよな〜〜
— あーちゃん (@ahchang) 2019年9月17日
後ろからハイエースに煽られてもイライラしてはダメ。「んま!お下品!」と言って後日生け花で表現するのが吉。
— 傾いたトンネル (@tunnelism) 2019年9月17日
フードコートの食券機で横入りされてもイライラしてはダメ。「んま!お下品!」と言って後日生け花で表現するのが吉。
買っちゃったテヘペロ pic.twitter.com/KvU9xeKkdd
— たくじ (@takuji31) 2019年9月17日
新しい職場でやたらとこれを使うようになったんだけど、基本、戻ってこないんですよね。クローゼットのハンガーが増えていたり、自転車がピッカピカになってないか、警戒がとけない。トランスフォーム前のこいつらはこいつらで蟻のようでもある #あるいは牡蠣でいっぱいの海 pic.twitter.com/QWxvZl6zdF
— えびまゆ (@ebimayu) 2019年9月17日
「全裸監督」をご覧になったあなたにおすすめの作品「TERRACE HOUSE」
— だいくしー (@daiksy) 2019年9月17日
絶対そんなこと無いと思う。
文鳥は激怒した。必ず、かの透け乳首を除かなければならないと決意した。文鳥には透け乳首も飼い主の一部だということがわからぬ。文鳥は、かわいい小鳥である。求愛の歌を歌い、飼い主と遊んで暮らしてきた。けれども飼い主の透け乳首に対しては、人一倍に敏感であった。
— ぬうたろう (@nu_taro3) 2019年9月17日
「あの人とは信じているものが違う」などとよく言ってしまうのだが、自分が信じていることといえば、クリップとかハンガーは絶対に擬態しているとかなので、なんとも
— えびまゆ (@ebimayu) 2019年9月17日
あ、この写真ね。
— 淀川工技社 (@21yodogawa) 2019年9月17日
全体を明るくして、明るい部分のシアンを少し抜いた後に、濃い部分のマゼンタとイエローを濃い目に、彩度も少し上げたら、もっと美味しそうな写真になるよ。
#人に言うと引かれちゃう事 pic.twitter.com/t9JZae01bi
「二俣川に行く」と聞いただけでどんな用事か大体わかる。#神奈川あるある
— 神奈川あるある (@kanagawaariari) 2019年9月17日
まさに大阪の味といえば僕的にはこれかな。鍋焼きにごはんを入れるという感じも、「おじやうどん」というどんくさいネーミングも大阪らしい。穴子や鶏肉が入ってたり、わりと豪華。https://t.co/8XfxQdprPi
— 池本孝慈 (@mb101bold) 2019年9月17日
練習試合でウエールズ国家を日本人が歌ってくれたとイギリスで話題になっております。 https://t.co/XZaGOBGlSG
— ばに (@hdknDNA) 2019年9月17日
パリッコさんの記事に神として登場してます。神の定義がひくすぎる。 https://t.co/bCFhPPunsf
— べつやく れい (@betsuyaku) 2019年9月17日
僕の食べ方は、まずは澄んだ出汁とうどん、出汁の染みたご飯、具材を味わって、半分くらい食べ進めたところで卵を崩しておじやにして食べる。最初に卵を崩すと出汁が乳化してしまって、純粋な出汁が楽しめなくなる。まあ、あれが旨いんやという人も多いけど。
— 池本孝慈 (@mb101bold) 2019年9月17日
萬斎 すり足で歩数計機能せず 2019年9月17日 https://t.co/TnSbVaK1eX
— ケシミニャン@禁酒1日目 (@DJ_P0PPY) 2019年9月17日
この前あるベテラン女優がTVで「ひとり電車に乗って、行くあてもなく読書をするのが好き」と言っていて、「どうせテレビ用のコメントなんだろ」と思っていたら、先日本当に電車の前の席に座っていてびっくりした。しかも降りた駅で「ここはどこ?」って感じで、あたふたしててかわいかった。
— 土井大輔(ライター) (@douran) 2019年9月17日
うちも以前は合板のテーブルで食事撮ってもブツ撮りも微妙な感じだったのだけど、少しだけちゃんとしたテーブルに変えたらとりあえず食卓はいい雰囲気になって、ブツ撮りは益々適当になりました…… pic.twitter.com/BPcA35kfUr
— OKP (@iamadog_okp) 2019年9月17日
もちろんライティングとかカメラとかライティングで写真は良くなるのだけど、気に入ったテーブル使うと日々の食事が楽しくなるし写真が適当でもそこそこ見栄えするので(←)オススメです
— OKP (@iamadog_okp) 2019年9月17日
本人の意図に反して、良い情報が手に入るスレッドになってる。
— 顔仁@ソシャゲ減速中 (@kaohito_765) 2019年9月17日
・日本の砂糖消費量は世界では少ない
・日本の気候上砂糖多めじゃないとパンがちゃんと膨らまない
・日本は砂糖より塩分の過剰摂取が問題
・「生活が厳しい」ってどこ情報よ(ソースが無い)
いやあ、勉強になるわ。 https://t.co/grlLtasAL6
エナジーバーグの旅 pic.twitter.com/tkNBpogyuS
— Naotaka Fujii (@NaotakaFujii) 2019年9月17日
し、島しょ部……
— テラヤマアニ (@kowagari) 2019年9月17日
マグパイ・アタック対策として「結束バンドをヘルメットに突き立てる」が真実なのかどうか問われましたが、誠に残念ながら真実です。政府管轄のホームページでも推奨してるっていう…。
— てりやき@豪州獣医 (@happyguppyaki) 2019年9月17日
だから僕はオーストラリアが好き。https://t.co/1YueqjmrRU https://t.co/cfEgp7tqiv pic.twitter.com/5PYcOElW9w
この間「いつも美味しそうなものを召し上がっていて、いいですね!」と伝えたら、いくつかの表情が現れては消える難しいプロセスを拝見した
— アカシアの雨 (@hinemosu_notari) 2019年9月17日
尿路結石は、おしっこをするときに痛くなると勘違いしている面白tweetを見た。ちゃうねん。明け方に尿意とか無関係に痛くなるねん。
— テラヤマアニ (@kowagari) 2019年9月17日
正しいやり方を少し教えるだけで、劇的に変わるのに、それをしていない。
— 黒木榮一@ 農作業安全 (@agristation) 2019年9月17日
バスケットのドリブルもテレビで、すくって叩きつけると言っていて「俺は上からペチペチ叩いていたからダメだったんだ」と大人になってから知りました。
何でそんな基本的なことを教えないのか、そのときに感じたことでした。
ネイティブ関西人なら放出(はなてん)がどうして大阪湾に?と思ってしまうよね。 pic.twitter.com/3xre9snjjo
— 元祖チコちゃん (@chico_barbon) 2019年9月17日
なんもツイッターに書いてなかった気がする!今日はこちらで登壇です!!! #NoOpsJP pic.twitter.com/XnDJicNxJ6
— じゅりあす (astj) (@ast_j) 2019年9月17日
Mackerel、@hayajoさんがK8s Meetupでやった登壇のスライドが最高すぎて涙が出るのでみんな見てほしい。なんなら録画もあるはずなので見てほしい。全米が泣く。 #NoOpsJP
— inductor (@_inductor_) 2019年9月17日
今日のフレッシュネスバーガー四条河原町店のバーガーはうますぎる、シェフを昇進させたまえ
— 姉(31) (@pokutuna) 2019年9月17日
オシュコシュのとき、Go持っていればなぁ。次にそなえて買おう。 https://t.co/xlaNyqfXD2
— 八谷和彦 (@hachiya) 2019年9月17日
効果音付けたんじゃないかくらい、良い音したよ、アノコさん。 pic.twitter.com/9SmOrds3Wg
— はなもも (@hanamomoact) 2019年9月17日
実家の人々が函館に旅行すると言うから『新選組!! 土方歳三最期の一日』を貸してあげた。よいことをしたと悦に入ってたら同じドラマを見たとは思えない感想が返ってきたぜ。https://t.co/UksGqn0Csy #Amazon pic.twitter.com/1GEnbOZ8QE
— トオボエ (@toboe1202) 2019年9月17日
Goの楽しさは、おじさんしかわからないと思うけどQV10が出たときみたいな面白さで、なんか撮ってるだけで楽しい感じでワクワクする訳。特に自分の身体に付けて撮影してると普通のカメラでの撮影とは違う何かが立ち上がってくるのよ。
— Naotaka Fujii (@NaotakaFujii) 2019年9月17日
Proのカメラがこんなにキレイに撮れるって聞いても、まあカメラ代追加で10万払ってるんだからそりゃそうだろって思うのね。
— Naotaka Fujii (@NaotakaFujii) 2019年9月17日
Goは最初はなんじゃこりゃと思ったけど、移動してる時の記録手段としてはこれ以上簡単な方法はないし、手持ちでもきちんと撮れるから、たーのしー!
— Naotaka Fujii (@NaotakaFujii) 2019年9月17日
寝てる間に体内の水分量が減るからとかなんとかそんな感じだったと思います 笑
— テラヤマアニ (@kowagari) 2019年9月17日
お話しさせていただきましたありがとうございました!!!
— じゅりあす (astj) (@ast_j) 2019年9月17日
なんか言いたい放題喋り散らしてしまった。発表資料は後日公開しますのでしばしお待ちください。
時系列データベースの話はこちらのエントリよりご覧いただければと思います🙏 #NoOpsJp https://t.co/0MqrdkU4He
ラブホテルの袖看板クッキー
— haco (@haco_8_5) 2019年9月17日
袖看板風アイシングクッキー。ファンシーカラーで作ってみました。グラスに引っかけるところが矢印になっているのがポイント。 pic.twitter.com/LvfF2AYjPs
弾丸で北海道に行った旅の軌跡をご覧ください。こちらです。 pic.twitter.com/i7yP1pwb5b
— みっささん(id:missasan) (@mur_ms_) 2019年9月17日
丸亀製麺には厳しい。
— 浦島もよ (@monoprixgourmet) 2019年9月17日
リンガーハットには優しい。
岡山生まれの鎌倉パスタは目もくれない。
冷泉天皇、めちゃくちゃ狂気って言われるけど、証言を見ると完全に多動の発達障害っぽいのよな…。多動で天皇の仕事はキツかったやろうなあ…。
— 六畳院 (@oushizanomarom1) 2019年9月17日
冷泉しかり陽成しかり、狂帝と呼ばれる天皇は後代の言説でそのように作り上げられたところがある上に、記録を繙くと明らかにストレスで狂乱しているところがあるがなんともいえないところ。 https://t.co/YwgaLj2TCK
— 柏原康人 (@springhound8) 2019年9月17日
ACL、準決勝でJ勢が当たるのもったいないなって思ったけど、大会形式上そうなるのは仕方ないことだった
— フォースプッシュ (@tkzwtks) 2019年9月17日
ワイ「このメイク良いなあ。特にリップ気になる」
— ika (@20222417) 2019年9月17日
MORE「使用コスメ:唇の水分で色変わるリップやで」
ワイ「意外!それは安達祐実色!再現性ゼロのコスメ!」 pic.twitter.com/pZl79WVEuH
ソフトチーズ! クリームチーズではない謎の袋入り柔らかプロセスチーズ。たまに出るのが楽しみだったけど、ソフトチーズと見間違えてマーガリンを直接吸ってウウッってなったことなど……(昭和) https://t.co/CLmifo2czd
— OKP (@iamadog_okp) 2019年9月17日
諸々の事情により増刷の際には帯が変わってしまうかもしれません。なのでこの初刷、ぜひ買ってください!(変な宣伝の仕方) https://t.co/QNOM2Q5VV4
— 佐藤 直樹 (@naokisatoasyl) 2019年9月17日
ウチの4歳児がレゴで作った「火災の消火に来たはずが、頭から木が生えて火が燃え移ってしまった消防士」をご覧下さい pic.twitter.com/jTMlU9KWBZ
— 久石奏のプリン (@tororosoba) 2019年9月17日
内場勝則がブレイクしたのは、新喜劇ではなく「夕焼けの松っちゃん浜ちゃん」だった。「こう、ぶつかったんですわ」という内場の手振りを浜田が突っ込んで笑いにした。松本が「え?」と天ドン(繰り返し)を誘い、内場が乗った。天ドンを繰り返し、内場が大爆笑を取った。人が売れる瞬間を初めて見た。
— 山科清春@『違星北斗の生涯』連載中 (@kiyamashina) 2019年9月17日
ガヤだった辻本茂雄が初めて「ごめんしますわよん」のギャグをかました時、客席がキョトンとするのを見た。子どもの目にも無理しているように見えた。先輩たちの目も冷ややかに見えた。その後もギャグをぶっこんでいた。いつのまにか売れていき、座長になった。勇気ある滑りの一歩だったのだろう。
— 山科清春@『違星北斗の生涯』連載中 (@kiyamashina) 2019年9月17日
みよたってところ、いつも見る度に並んでるところだ!回転早いのね!今度行ってみよう(結局、古道っていう老舗の蕎麦屋に行きました)
— あーちゃん (@ahchang) 2019年9月17日
東野幸治が緊張でカチンコチンになりながら、「明日のダウンタウンの欲望は」と告知するのを見た。今田耕司がメルローズのネタをするのも見たし、圭修がスタッフに総スカンされ固定カメラで生放送するのも見た。そういった思い出もやがては消える。雨の中の涙のように。
— 山科清春@『違星北斗の生涯』連載中 (@kiyamashina) 2019年9月17日
学生の頃、授業でフリーミュージック系の即興演奏に参加した際「可能な限り長く音を出しなさい」という指示に対し、講義時間や他の奏者の時間を常識的に気にして満足な音を出せなかったというのが印象的な体験で、今でもあの時講義の時間を突き破って一日中演奏するべきだったと半ば本気で思っている。
— 西村直晃 nishimura naoaki (@nsmrnoak) 2019年9月17日